Libellés

20 mai 2016

L'hiver arrive à Tiandi

Ca y est, l’hiver arrive pendant que le printemps est déjà bien présent dans l’autre partie du globe. Oui, on a acheté des polaires à Vinnies (magasin de deuxième main australien), des grosses chaussettes et il y a du feu dans la cheminée tous les soirs !


Est-ce que nous vous avons dit que la salle de bain se trouve dans une pièce extérieure à la maison et protégée seulement par de la tôle ? Saviez-vous le luxe que vous avez de pouvoir aller sur les toilettes au chaud et de ne pas se les peler en allant prendre une douche avant, pendant et après ? Je crois que vous pouvez imaginez l’extase que cela sera lorsque l’on goûtera à nouveau à ce luxe incroyable =P 



Nous avons un nouvel arrangement avec les hôtes et nous voilà parti pour un mois de plus au sanctuaire avec une petite prime pour notre travail. Nouveaux horaires inclus : 42 heures par semaine avec un jour de congé ! Après 3 mois de travail, nous aurons droit à une belle petite semaine de vacances




Qui dit nouvel arrangement, dit nouveau job : Danilo va pouvoir travailler à la construction d’un grand « garage » comprenant une partie pour le travail du miel et des abeilles, une partie servant d’abris pour les outils et une troisième partie qui servira de logement pour les futurs woofers. Il s’occupera également de construire une serre et actuellement il est chargé de planter une quarantaine d’arbres et de faire des petits boulots de construction dans le jardin et autours de la maison. Sarah s’occupe de sortir, nourrir et rentrer les animaux, de récolter les légumes, de la présentations des produits au shop, de préparer le jardin des plantes pour l’hiver et de la présérvation des légumes. Tout cela entourés par une trentaine de kangourous, des poules et poussins qui grandissent, 3 agneaux qui bêlent et nous suivent partout et un chat au poil et caractère hyper doux. 




Nous sommes souvent épuisés à la fin d’une journée mais nous trouvons encore la force de nous cuisiner un bon petit cake, ou muffins, ou légumes du jardins au four ou au wok et le plaisir en dégustant tout cela nous rebooste pour les jours suivants. 



Rien n’est parfait, mais dans les imperfections de notre vie, nous sommes bien heureux de pouvoir expérimenter tout cela, d’apprendre et d’évoluer, dans la nature, en contact avec les animaux et de suivre notre chemin. On peut dire que l’on se sent en VIE =D


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Ajouter